четверг, 31 октября 2013 г.

I find it hard to tell you I find it hard to take

Крик души, который никто не услышит. Глас вопиющего в пустыне. Я никому не нужна. У меня есть друзья и я их очень сильно люблю. Они меня тоже, хочется надеяться. Но... у всех них есть кто-то, кого они любят больше чем меня: родители, молодые люди, подруги, друзья. А меня не любит никто.
Наверное, потому что у меня странные представления об этой самой любви: мне не нужно просто как-то общаться, встречаться, гулять вместе. Не нужно зарабатывать для меня деньги, приносить завтраки в постель, подставлять сильное плечо, заботиться, забирать меня с работы и прочая прочая - я достаточно самостоятельный для таких вещей человек. Это трудно объяснить, это трудно даже понять мне самой. Я просто понимаю любовь как восхищение. Я не могу любить человека, к которому отношусь снисходительно, мне нужно восхищаться им, идеальным, сильным, способным поставить меня на место. Мне не нужен равный партнер, мне нужен соперник (да, в этом есть что-то мазохистское).
Мне не нужны бытовые подвиги вроде помытой посуды и цветов на восьмое марта, сделай для меня что-то великое. Дай мне почувствовать себя особенной - и я навечно стану существом преданней собаки. Я понимаю любовь как героизм по отношению ко мне, то есть, я хотела бы этого в идеале. Но я не обладаю гипнотической силой воздействия на людей и мужчин в частности : они не оказываются готовы с момента первой же встречи сделать для меня что угодно, жениться прям здесь или забрать в Ростов, даже не узнав имени. А еще меня мучает чувство вины. Если бы кто-то решил отдать за меня жизнь (из большой любви, разумеется),  я бы не смогла просто принять это и быть вечно благодарна. Мне было бы просто очень неудобно. "Прости, что тебе пришлось сделать это ради меня, извини, пожалуй, я этого недостойна, мне так неловко, что пришлось причинить тебе неудобства и отнять время..." Ненавижу навязываться.
Эти размышления не приносят мне облегчения. Я ни к чему не прихожу в результате, кроме осознания своей ничтожности и незначительности. Но действительно, теперь уже не страшно, и отпустить легко. Нужно просто смириться с участью старой девы, которой суждено умереть в окружении сорока трех кошек, либо с судьбой посредственности, которой написано найти свое мещанское счастье со средним заработком 18 тыс. руб. и ребенком от первого брака в анамнезе.
Почему все так сложно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий